Les Tourelles

Genthod,
Favoris
Vos résultats de recherche

Vue d'ensemble

  • Mise À Jour:
  • janvier 20, 2023

Description

Ciel à la terre

aux tourelles, l‘architecture est traitée comme une forme de sculpture. au cours de leur travail, les architectes sont partis d‘un corpus à base triangulaire, à partir duquel, comme des sculpteurs, ils ont retiré
différentes masses au burin, pour obtenir enfin la structure finale du bâtiment. la maison principale est ainsi devenue un bâtiment en forme dont le côté ouvert est orienté vers le lac.
À l‘entrée, les deux éléments centraux des tourelles se rencontrent : un corpus revêtu de plaques
alucubond, dont le toit arrondi descend doucement vers le sol, et un élément de forme plus aiguë, revêtu
de calcaire ‚chandoré‘. Ces deux matériaux font se rejoindre deux formes différentes: des masses
organiques arrondies correspondent à des quadrilatères masculins. néanmoins, la façade chanfreinée en alucobond offre une variation dans le triangle, qui est le thème de base de la maison.
sur le côté, les côtés de la descente vers le garage sont élégamment recouverts de Balau, un bois asiatique extrêmement dur et résistant.

Intérieur

Les matériaux déterminent l‘atmosphère d‘une maison, et les caractéristiques centrales des tourelles
se découvrent dès l‘entrée. la porte d‘entrée en acier inoxydable martelé d‘apparence froide permet
des jeux de lumière changeants, les revêtements en bois apportent des éléments chaleureux, et une façade arrondie en verre libère la vue vers l‘extérieur. Le sol en marbre blanc de Jérusalem qui apparaît
dans l‘entrée reste la base qui est présente dans tout le bâtiment.
L‘entrée sert en même temps de plaque tournante pour toute la maison. Elle est située à la base du
schéma triangulaire. De là, il est possible d‘aller dans le salon spacieux, ou bien dans une aile allongée
où se trouvent les espaces de vie. Un ascenseur en verre, autour duquel s‘enroule l‘escalier en spirale,
conduit vers les pièces privées à l‘étage.

Grand Salon

Un mur habillé de pierres constitue la colonne vertébrale du salon. Il est le seul élément mural et donc
la seule limite de la pièce. En effet, du côté du lac s‘étire une large façade de verre, qui ouvre le salon
sur l‘extérieur et donne l‘impression de se fondre dans la nature. Dans la tradition africaine, le toit
protecteur est l‘élément central d‘un bâtiment. Les architectes d‘intérieur d‘Antoni Associates ont
créé diverses structures dans le salon de 100m² aux formes irrégulières, créant ainsi une pièce à vivre
confortable. Elle se répartit en une zone publique et une zone informelle ; cette dernière est centrée
autour de la cheminée, qui est une colonne noire suspendue entre le sol et le plafond. la transition
entre les deux zones du séjour est effectuée par des canapés de B&B italia, autour desquels sont regroupés des éléments uniques qui attirent l‘attention, comme le pouf en cuir triCot de Poltrona frau et le fauteuil oKHa Gt. en guise de contraste et de complément à ce style d‘intérieur contemporain, sont
posés des tapis africains nguni qui ont été fabriqués tout spécialement.

Salle à manger

La salle à manger s‘étend derrière une longue baie vitrée ; la surface triangulaire de la maison atteint ici
sa partie pointue. Le climat qui caractérise Genève permet, en été, de placer des sièges à l‘extérieur dans la zone de la piscine, et de se refroidir les pieds dans l‘eau pendant les repas : le non-conformisme
avec élégance. La véranda, extrêmement spacieuse, agrandit encore les pièces intérieures que sont le
salon, la salle à manger et le bar, leur donnant une ouverture sur la nature environnante.

Cuisine

La cuisine s‘étend parallèlement à la salle à manger. Des cloisons revêtues de boiseries séparent les deux
zones, tout en faisant la liaison entre elles et en laissant des ouvertures pour voir de l‘autre côté. Tout
comme la salle à manger, la cuisine est caractérisée par une conception linéaire dynamique orientée vers
le bas.

Salon privé

Dans le salon privé dominent les meubles design italiens de Minotti et B&B italia. leur rigueur luxueuse
fournit un cadre parfait à des objets d‘art africains, la maison abrite entre autres des céramiques de
la célèbre artiste sud-africaine louise Gelderblom. Les murs gris qui entourent la pièce donnent
l‘impression d‘être bien à l‘abri ; de plus, la vue est irrésistiblement attirée par la surface tranquille de
la piscine, ainsi que le lac dans toutes ses variations saisonnières.

Pièces privées

L‘escalier menant au premier étage conduit d‘abord à un vestibule qui, grâce à une large ouverture,
maintient encore le contact avec le rez-de-chaussée. Au visiteur qui regarde en bas, le salon s‘offre à la vue comme une scène de théâtre, avec sa conception inhabituelle et ses meubles et objets de designers
renommés. C‘est ici que l‘on arrive véritablement chez soi, et que l‘on peut y lire et étudier dans
le calme. Depuis le sas que représente le vestibule, on arrive dans les deux chambres communicantes, ainsi que dans la suite parentale.

Chambre principale

Le point d‘orgue du premier étage est constitué par la suite parentale avec ses deux baies vitrées ; la
chambre réunit harmonieusement l‘intérieur et l‘extérieur, l‘ouverture sur la nature et le bien-être.

Salle de bains attenante

La salle de bains est illuminée par une couleur jaune citron intense. Le revêtement de sol unique en son
genre ainsi que celui des murs ont été réalisés en pierre de César, un composite à base de quartz, qui
a été teint dans la masse en jaune. La baignoire en marbre Black nero, de dimensions impressionnantes, est éclairée de l‘intérieur et elle permet d‘admirer la vue sur le lac.

Plan

Dans la partie de la maison située du côté du lac, sa structure graphique de base qu‘est le triangle est
reprise de différentes manières. La pointe de la base de la maison en triangle se trouve devant le salon
privé avec son impressionnant lampadaire, et est traitée sous la forme d‘une spacieuse véranda. de
plus, la forme triangulaire de l‘ensemble est répétée avec la piscine. enfin, sur la véranda principale, une
sorte d‘aiguille géante triangulaire relie le sol et le toit.
Un accent architectural est formé par le cube du premier étage dépassant à l‘extérieur, qui donne un
aspect ludique à la façade, s‘harmonisant avec la chambre à laquelle il appartient. la couleur du cube,
un bleu azur intensif, est en harmonie avec celle de l‘eau de la piscine et du lac.
enfin, une aiguille triangulaire démesurée relie l’étage de la terrasse principale et le toit. Selon les
architectes chargés du projet : « le désir d’attirer l’oeil depuis le toit vers le sol semble être un trait
dominant. Cela a été réalisé en concevant un toit qui donne l’impression d’être tendu comme une tente
au-dessus du bâtiment, se terminant en un point saillant au niveau du sol, près de la piscine.”

Adresse: Genthod
Ville:
Canton:
Pays: Suisse
Ouvrir Dans Google Maps
ID Annonce: 20393
D'Autres Fonctionnalités
Ascenceur
Balcon
Bien de Rendement
Bus
Carrelage
Cave
Chauffage au sol
Double Vitrage
Garage
Jardin
Parking
Parquet
Partiellement Meublé
Résidence Secondaire
Rez-de-Chaussée
Sans Travaux
Terrain
Terrasse
Tranquillité
Triple Vitrage
Vendu Meublé
Vente étrangers
Vue Dégagée
Vue Lac
Vue Panoramique
1.00 .-
par mois
  • Le Principal et les Intérêts
  • L'Impôt Sur La Propriété
  • Frais de HOA
0.00 .-

D'Autres Agents

9 listes

Kevin Singarella

Directeur
Je suis Kevin, directeur d’agence chez GO Immobilier je suis chargé de vérifier ...

Kevin Singarella

Directeur

Contactez-Moi

L'annexe a montre?
Appel 079 234 12 34 WhatsApp

Comparer Les Listes

Kevin Singarella